Рыжая

Анна Волхонович
Рыжая землю обогнула,
Оставив рыжий свой покров;
Рыжая в сказку проскользнула,
Там волку насулив улов.

Рыжее солнце рисовала,
И рыжими были закаты,
Схватясь за то, что ускользало,
И ускользало безвозвратно.

Как будто юркнула в нору—
Мелькнул лишь рыжий хвост лисицы—

Мелькнёт мгновенье поутру—
Из детства лёгкой тенью снится;
Осенней дымкою пора
Вернётся, снова растворится...

Укрывшись, греется земля
Под шубой осени-лисицы...