Алла куклу потеряла

Доротея Литвак
У забора, на пенёчке
Мы играли в мамы-дочки.
С нами не играл Кирилл:
На верёвке домотканой,
У весёлого фонтана,               
Самосвал Кирилл водил.
               
Алла с куклами играла,
Куклу Варю потеряла.
Вареньку  Кирилл  поднял,
Водрузил на самосвал.
И по улице вприпрыжку
С громким свистом поскакал!

По дороге с самосвала
Варя бедная упала…

Вдоль по улице, с бидоном,
Шла за молоком Матрёна.
Подняла  с дороги Варю:
«Внучке подарю, Тамаре!»

А Тамара – ученица,
Ей положено учиться!
В школе задают  задания         
Тома  Варю дала Тане.

Таня, добрая малютка,
Варе  радовалась – жутко!

Поменяла  Таня  Варю
На конфету с Леонидом,
Его папа – авиатор
Он летает в Антарктиду,
Вареньку с собой берёт
Сувениром, в самолёт.
               
 А пилот всегда в полёте:               
То в Москве, то на Урале.
Если  вы его найдёте,
Пусть вернёт  Варвару  Алле!

Алла плачет, ищет Варю!!