Гусыня, которая несла золотые яйца

Александр Трускин
Жил человек один в Афинах.*
Он чтил Гермеса** больше всех.
За что Гермес вручил ему гусыню,
что б был богатым этот человек.

Гусыня та была волшебной.
Златые яйца для него несла.
Богатство прибывало ежедневно,
но жадность человека подвела.

Мужик решил:зачем мне ждать,
когда снесет она яйцо.
Не лучше ль нож скорее взять
и золотое вытащить нутро.

Не долго думая зарезал он гусыню
и быстренько ее распотрошил,
но увидал он страшную личину ***:
ведь он богатства сам себя лишил.

Глядел на потроха он грустно
и думал: вот дурак.
ТО было хоть яйцо,теперь же пусто.
Я С ЖАДНОСТЬЮ ОСТАЛСЯ НА БОБАХ.

Афины*-столица древних греков.

Гермес**-сын Зевса.Бог скотоводства.
        Покровитель пастухов.

Личина***-внешний вид, под которым               
       скрывается истинная сущность чего либо.

       04 12 2020 г.