За пять минут до Рождества

Верещагина Марина
Уютный вечер у камина
Растёкся шёлковым ковром.
Горит за окнами калина,
Метель наотмашь бьёт крылом.

Мороз на стёклах ткёт узоры,
Полозья мнут хрустящий снег.
Поёт дуэтом с ветром море,
Волна ласкает сирый брег.

И вьюги вой своим распутством
Тревожит тихий сон ума.
Пейзажи зимнего безумства...
Единовластвует зима!

И тем уют ещё дороже,
Трещат ольховые дрова.
Пригрелась кошка на рогоже
За пять минут до Рождества...

04.12.2020