Корма не жалей

Роман Усанов
Вот снегири уже на ветке
Сидят и чивкают зиме.
Они краснеют, словно метки,
На белой снежной бахроме.
Повсюду им вторят синички,
Разбойно скачут воробьи.
Пришёл сезон пернатых стычек
За крошки хлеба и крупы.
И потому зимой, читатель,
Для птиц ты корма не жалей.
Мороз для них - он как каратель.
Подсыпь пшена! Да посытней!