А мне бы...

Нина Орлова Чемекова
А мне бы волком выть на полную луну
С рассветом гаснуть, потушив все свечи
А мне бы рвать и рвать гитарную струну
Пить водку, коротая глупый вечер.

А мне бы ветром стать, принёсшим  ураган.
Или скандал начать на ровном месте.
А мне бы солнцем стать на зло врагам
Или письмом с хорошей доброй вестью.

А мне бы птицу в руку. Лучше журавля.
Такого белого... Я не согласна на синицу!
А мне бы мачтой стать для корабля.
Или звеном из длинной вереницы.

А мне бы крылья, чтоб смогла летать,
Избавиться от страха высоты...
А мне б кого-нибудь да окрылять!
А мне бы хоть немного теплоты...

А я бы светом белым путь вам озаряла!
А я бы стала вашей жизни смыслом!
А я бы вам дорогу в небо показала!
Но лишь звездой без имени в углу повисла...