Побольше бы Коллег таких!.. Вадиму Гужеву

Георгий Сергеевич Тюрин
Рецензия на «Продавали отчий дом» (Вадим Гужев)
 http://stihi.ru/2020/10/11/9001

***

У судьбы лихой в опале,
Грустным и ноябрьским днём,
"Мы в деревне продавали"
Отчий дом и счастье в нём!..

Дом стоял осиротелый,
Безнадёжно пропадал,
Добрыми - душой и телом:
Был он прежде - щедр, удал!..

Сколько вот таких окраин
Предаём и не храним:
В Мир Иной ушли, хозяин,
И хозяйка вслед за ним!..

Дети в город убежали:
Тут работы не найти!..
С демократами, печали,
Неизбежны на пути!..

Развалили, растащили:
"Куй, покамест, Горбачёв"!..
Кто "в шелках, и в Царской вилле",
Кто - "раздетый до трусов"!..

 ***

Символическую цену,
Предлагали нам за дом!..
Как горбатый, на измену,
Не пошли, и не пойдём!

Будет дом служить нам дачей,
Память предков - не отнять!!!
С Малой Родиной почаще,
Пусть, приходит - Благодать!

 ***

В стихах и песнях "слопал псарню":
Побольше бы Коллег таких!..
Тебе, конкретно, благодарен,
Вадим: великолепный Стих!!!

 ***

Стихи - Мастера от БОГА! Коротко и ясно!

Георгий Сергеевич Тюрин   04.12.2020 10:54