Не попалась в твои сети

Пётр Межиньш 1
* * *

Не попалась в твои сети
исполнительница рыбка…
А мелодии волнуют
и фантазии миры.
Слушай, как душою плачет,
как поёт на струнах скрипка,
как играет долгим небом,
чудо-чудное творит.

Там, за снами, облаками,
словно птица с ветки зыбкой,
улетевший звук трепещет,
словно память детских дней,
словно аленький цветочек
я даю тебе с улыбкой,
среди звёздного парада
и нарядов лунных фей.

И смычок нырнёт, ликуя,
золотой певучей рыбкой.
Отворятся мне ворота,
детства прежнего дворы.
Закружатся в небе звуки
молодой волшебной скрипки,
и сойдут спасенья боги,
боги нашей детворы…