Зимний день

Колосова Лариса 2
Зимний день знакомится со мной
Серым утром, в инее немея,
Зимняя холодная камея
Профиль свой рисует неземной.
Ветками щекочет жемчуга
Дождевых застывших стылых капель,
Фонари, подобьем белых цапель,
Держат свет на тоненьких ногах.
Освещая неприкрытый лес,
Ожидают снежную порошу,
Только кроме ледяных горошин
Ничего не сыпется с небес...
Но зато он свеж и дивно чист,
Зимний день, пришедший этим утром,
И в резных оконных перламутрах
Виден, словно в раме, новый лист.
Будто начат жизненный отсчет
Календарных дней, ведущих к цели,
Где холодный ледяной мицелий
Вырастит из снега новый год!