Лишь вперёд, и не сдавайся!

Никита Счастливцевъ
Связан был стеной волненья—
Вглубь она меня тянула;
Но секрет преодоленья
В ушко мне судьба шепнула:

«Лишь вперёд и не сдавайся—
Только так, и не иначе!
За мечту с волной сражайся,
И забудь про неудачи!

Я везде пойду с тобою
От волны тотчас спасу я;
А победы над собою
Ты добьёшься лишь рискуя!»