Дэниел Дэй-Льюис

Гео Доссе
По папе-ирландец, по маме-колено Израиля,
Почти что как Пенн-хулиган, у того та же смесь ,
С одним отклонением, капельки крови Италии,
В ней нет, но тебе всё равно, ты такой, какой есть,

Любимец Фортуны, и кажется, что без усилий,
Все тонкости роли втекают в тебя до конца,
Но это всё видимость, ты, как когда-то Вергилий,
Годами вникал в глубину достигая венца,

Мне трудно представить, один ты три раза был лучшим,
Из целой плеяды-один, трижды лауреат,
А мог и четвёртый взять Оскар, за роль, где с потухшим,
Ты глазом своим резал всех, но, увы-номинант,

Я знаю, твоя благодарность за роль Президента,
За этот подарок, что дал тебе Лиам, всегда,
С тобою, в душе, в голове, вдруг дождёшься момента?,
Расплатишься щедро, тебе не составит труда.


Фото из Инета.