Вечным - вечности мало

Владимир Николаевич Селиверстов
Стрелы, яд и мушкет, много было всего -
В каждом времени есть свои игры для взрослых.
Если в сердце любовь - уходить нелегко,
Если лишь пустота - уходить очень просто.

Помню как прошлый раз вновь позвали из тьмы,
Как к губам поднесли кубок с зельем забвения.
Пить его не желал. "Снова встретитесь вы", -
Тихий голос сказал, - "Вечность - только
мгновенье.

И когда-то потом вы увидитесь вновь.
Но сначала - пеленки, ходить учит мама,
Первый выпавший зуб, рассеченная бровь.
И случайная встреча - душевная рана".

Много жизней минуло, красивых, шальных,
Позабытых историй с печальным финалом.
В этом "где" и "когда" - снова больно, поддых.
Время - это ничто. Вечным - вечности мало.

04.12.2020