части

Мира Григорьева
корчилась, но любила
все обнимала стены
молча на стены лезла
внутрь кричала - мама!

впитывая, как музыку
мыслено вскрыв вены
выйдя с балкона будто
тысячу раз молчанием

травящим, равнодушным
и изощрённо душным
душащим и распявшим
вывернута избита

все возвращалась снова
тщетно ища правды
в душу глядя словно
думая - не забыта

нет, убивал словом
чтобы наверняка мол
вот тебе, заслужила
больше не будь дурой

буду. влюблюсь - буду
кто запретит ветреной
кошке гулять по крышам
и подворотням в будни

спорить с самим Богом
прятать в подол счастье
верить в кошачьи жизни
и с крыши вниз падать

и раздавать нищим
словно с кости части
и оставлять слово
Божие недосказанным