Синь небес облака уронила...

Вера Мархаева
Синь небес облака уронила,
В снег пушистый чтоб их превратить,
Лунным светом в ночи озарила,
Всё узором  успела расшить.

Словно платье  готовит невесте,
Юной деве, вступившей в права.
Вот и месяц, со звёздами вместе,
Освещает ей путь до утра.