Пришла королева

Никаток
Распахнула занавески
И присела сразу резко.
За окошком снегом белым
Всё засыпано! Приспело!

Зимушка явилась в гости,
Распушила белохвостье.
За окошком снег сверкает,
Самоцветами играет

Королева льдов и снега
Разлеглась под чистым небом.
В серебро она одета!
Столько блеска, столько света.

И кругом - для глаз отрада.
Поскорей на воздух надо!
Все соскучились по ней,
Королеве льдов, саней!