она будет читать стихи мои...

Птицелов Фрагорийский
...она будет
читать
стихи мои,
строки складывая
в марьяж.
Что же было там?
Физика, химия,
мимолетная злая блажь -
ведь играл её прядью каштановой,
и смотрел в глаза
неспроста?
Будет ревность чувствовать
заново
и страницы нервно листать,
выбирая самое нежное
из того,
что ныло и жгло,
и, прощая обиды прежние,
вспоминать обо мне светло,
и - что сны её были вещими,
и томатный коктейль в бистро...

И читать, как читают женщины -
находя себя
между
строк.



П. Фрагорийский
из кн. Золотые стрелы Божьи