Транзит

Лайель Атани
Дороги открыты,
Отщелканы кадры,
До выезда пара секунд.
Я еду транзитом
Из прошлого - в завтра,
А ты - перевалочный пункт.
Известка и камень,
Места перекуров,
Вокзальных часов циферблат;
Магнитик на память,
Иначе наутро
Не вспомню уже, где была.
Не зыркай украдкой
Угрюмо и косо,
Притворно и мнимо смущен:
Ты многих когда-то
Оставил и бросил,
Запрыгнув в последний вагон.
А может, забыться?
А может, остаться?
С маршрута сойти навсегда?
В мелькающих лицах
Проезжих скитальцев
Ушедшую жизнь наблюдать...
Но рельсы сверкнут и
Дохнут креозотом,
Сомненья в себе погребя, -
За пару минут я
Махну к горизонту
И скоро забуду тебя.