О пустой болтовне

Денис Леонидович
Сколько времени мы тратим
На пустую болтовню?
Не деньгами - жизнью платим
По словесному меню.

Месяц выпал в разговорах
Где и что, почём купил.
Столько же ушло на споры:
Кто вчера посуду мыл.

По полгода тратим смело,
Обсуждая жизнь других.
Нос суём в чужое дело -
То, с намерений благих.

Год теряем в рассужденьях
О политике в стране.
Не стесняясь в выраженьях,
С рюмкой водки на столе.

Пятилетка утекает -
Расширяем кругозор.
Сквозь эфир жизнь забирает
Популистов дружный хор.

Каждый день, не замечая,
Просто мелем языком.
Жизни чашу наполняя,
Шелухой, а не зерном.