Вздохнуло за окном протяжно

Вячеслав Баширов 2
                “W tym bialym domu, w tym pokoju...”

Вздохнуло за окном протяжно,
и потянулось, и зевнуло,
и утренней прохладой влажной
в окно раскрытое плеснуло,
руладой раскатилось птичьей,
рассыпалось на мелкий щебет,
швырнуло пёрышко синичье
и канареечного щепоть,
весёлым солнцем натекая
к нам на постель и на обои...
И ты проснулась, дорогая,
как будто живы мы с тобою.