мечта

Галина Пузырькова
Жила- была милая девочка.
 Мечтала актрисою стать.
На всех посиделках домашних
Любила и петь, и плясать.

И в школе, и в лагере летнем
Была в активистских рядах.
Солисткой блистала на сцене,
И искры светились в глазах.

Так детство и юность промчались.
И время пришло выбирать.
Советы вокруг раздавались:
«Успеешь артисткой ты стать!

Профессию нужно освоить
и твердо стоять на ногах!»
Родителей, чтоб успокоить
Училась …театр в мечтах!

Но сценой она одержима!
Попытка была не одна.
Повержена эта вершина!
Исполнилась детства мечта.

Свет рампы, красивые платья,
Спектакли, гастроли, аншлаг,
Поклонники, розы, объятья…
И слезы от счастья в антракт.