Лошадь и жокей

Дмитрий Терлецкий
Я словно старая, пришпоренная лошадь,
Вышедшая в новую гонку на ипподром,
Вновь проблемы все свои приумножив,
В мёртвой реке утоплюсь под мостом.

Жокей, давай ударь кнутом мне в спину,
Брыкаться, поверь мне, больше не буду,
Выиграем и вновь вернёмся в рутину,
И до следующей гонки тебя я забуду.

Справа обойди молодого, дурного коня,
Очнись! Ты совсем что ли глупый?
Эй, жокей, хоть раз услышь ты меня!
Вот и первые под копытами трупы...

А ведь я говорил, предупреждал тебя,
Старостью глаза твои заплыли, дурак!
Какой ипподром? Какие гонки?
Твоя участь - это с тростью ходьба,
Палата бесхозной больницы и
в посмертном листе диагноз - рак!