Осеннее испытание

Вера Ильинова
           актрисе М. Н.

Ну да, не спела, вся на нервах,
когда б ты знал, когда б ты знал,
своей любовнице неверной
стихов бы вовсе не писал.
что там ладони,- подсознанье
анастезии вопреки
сопротивлялось: испытанье,
необъяснимые броски...
там, где другой уснул привычно,
всё отвечала невпопад,
а осень вспыхивала спичкой
и зазывала в снегопад.