2004. 09. 15 В позолоте

Ксения Роза
В позолоте чайник
На столе у края…
Помнишь, мы встречались
На пороге рая.

Я твой взгляд иссиний
Помню точно-точно.
В нём изгибы линий
Солнечных росточков.

А теперь ты выцвел…
Позабыл синицу…
Помнишь, мы мечтали
Ввысь взлететь, как птицы?

Только вот ненастье,
Помнишь, ночью странной:
Помрачнело счастье…
Дождь слюнявил раны.

Как же нам с тобою,
Друг, пришлось расстаться?
На пороге рая,
В двух шагах от сказки…