Удивительно

Лада Кушалина
Удивительно:
у пчёл всё как у людей,
они … всех мастей,
предпочтения свои
есть у каждой особи.



1.12.2020 интернет: Команда ученых из Университета Иллинойса в Урбане-Шампейне выяснила, что в общественной жизни человека и пчелы присутствует неожиданное сходство.
Несмотря на то, что человек и пчела – разные организмы и, казалось бы, не должны иметь сходства, тем не менее, они есть. У нас одинаковые способы социального взаимодействия! Это было выяснено в рамках теоретического моделирования, адаптирующего инструменты статистической физики для биологии. Согласно гипотезе, между медоносными пчелами существуют индивидуальные различия. Данный вывод роднит насекомых с человеком. Таким образом, возможно, каждая медоносная пчела индивидуальна и имеет свои черты характера. На данный момент эта теория пока находится на стадии проверки.
Интересно, что в начале 2020 года интернет писал, что мозг человека и мозг пчелы работают практически одинаково; при изучении поведения пчел, наблюдая активность их мозга, специалисты зарегистрировали альфа-волны, что говорит о том, что у пчел могут быть в наличии такие когнитивные функции, как внимание и память.