Мы все имеем право

Дария Филипенко
Мы все имеем право на любовь.
Еще на жизнь, на брак и на свободу,
Но главное запомнить кое-что:
Обязанностям тоже спойте оду!

Мы все кричим о том,что нам должны,
Но долг у нас есть перед этим миром,
Мы праву отдаём правления бразды
Не мыслим ли мы,люди,примитивно?

Зачем кричать Вселенной просто: "Дай!"
Не жертвуя при этом даже малым?
Не забывайте общество - не Рай,
Здесь каждый и обязан, но и правый.

Не забывайте, люди, об одном:
Что ничего так просто не бывает,
У каждого из нас есть личный долг
И только он в нас порождает право!