2004. 09. 15 Фонари и свечи

Ксения Роза
Фонари и свечи –
Как они похожи!
Только свечи лечат
И их свет дороже.

Они нашу осень
В сердце спалят быстро:
Полетят прочь листья,
Снегом серебристым…

Фонари потушат.
А свеча истлеет.
Но. Фонарь бездушен –
Свечка душу греет!

Зиму скружит в лето,
Сердце успокоит
Не жалея света
Бури упокоит.

PS: Помни ту дорожку:
Парком на песчаник,
Что фонарь в окошке
Веток освещает. –

Путь теперь бескрайний
Нам с тобою мерить:
Мы пошли по краю –
Нам спасенье – верить!