Огонька не найдётся?

Игорь Краса
В тихом парке деревья
все без листвы,
А со мной вдохновенье
теперь на "Вы",
Что-то нынче не пишется мне, не поётся .
Память топчет аллеи -
десятый круг -,
И надежду лелеет
услышать вдруг
Голос твой за спиной :
"Огонька не найдётся?"
*
За пайком табака потянулась рука по привычке,
Запустить облака в уходящую осень,
Но осечку дают на ветру отсыревшие спички...
Я забросил стихи, а курить, видишь, так и не бросил.
*
Между строк ветер сильный,
как помело,
А на строки лёг иней -
белым бело,
Зябко прячется в дымке остывшое солнце.
Небо плавает в лужах-
одна вода,
Знаешь, видимо нужен
мне, как тогда,
Голос твой за спиной:
"Огонька не найдётся?"
*
За пайком табака потянулась рука по привычке,
Запустить облака в уходящую осень,
Но осечку дают на ветру отсыревшие спички...
Я забросил стихи, а курить, видишь, так и не бросил.