2004. 09. 21 Из грязи

Ксения Роза
Избавь меня от грязных дум.
От, разум травящих, страстей.
Мне омерзителен их взгляд,
Противен склад тошных речей!

Я отвращаю твой приют. –
Я отравлю тебя, как яд!
Погрязнешь… - Ангелы поют…
Во мне, как в луже листопад.

Но, всё равно, ты будешь жить!
Я же – растоптана в грязи.
Но будешь ты меня любить!..
Прогнившую не для любви.

Так ты возьми меня. Возьми!
Я лишь к тебе не теплю зла!
Да раздави меня, дави!
Я ядовита, я зола!

Но… Что же медлишь ты, принц мой?!
Иль слишком светел образ твой?..
Но вот… Вот-вот, глядишь, и я
В тьме прорастаю белизной!