Императрица

Владимир Маслов 52
Дуют с севера ветры злые, с посвистом,
Навевают грусть - печаль льдом хрустальным,
Кажется, что мир пределами острова
Ограничен тайной и не случайно

Светом* ярким, словно цветами радуги
Осветил и песней снежно** - звучною,
Северным сияньем над гладью Ладоги
В Питере императрицей певучей.

«Снег**», её голова сияет в короне,
Бьётся нежное сердце в груди, бьётся,
Одиноко сидится на снежном троне?
Льётся над Русью твоя песня, льётся.

* - Елена (с греческого) - луч света;
** - песня Елены Ваенги.