2004. 09. 25 У ротонд

Ксения Роза
Я каждый вечер снова тут –
То у ротонд, то у ручья…
И тайных дум пустой приют
Здесь сад баюкает меня.

Уж осень. Скоро холода.
И птицы сгинули давно.
В лужах к утру крепнет вода
И зарастает льдом окно.

А я скитаюсь тенью тут:
То у ротонд, то у ручья.
И листья в ветре вьюги вьют…
И, верно, позабыл меня…