2005. 09. 25 На пруду

Ксения Роза
Вновь невзначай роняет небо полог,
И ночь уж серебриться звёзд игрой,
Роняя их в пруды, чей шёлк так долог.
Как скользкая дорога предо мной.

На берегу пустом неясные объятья
Манят, чаруют огоньком в дали.
И кануть смелюсь я в твоё проклятье,
Лишь только бы добраться до зари.

И я вступаю в воду, звёзды руша,
И отражения их с моим уж поплыли…
Но замерла я средь огромной лужи
На дне рассвета, на краю зари…