Насколько мир

Александр Родионов 5
             
Насколько мир жесток и лицемерен,
Какая ненависть к России у людей.
Какой бы божьей не служили вере
Одни в них мысли: - обмани, убей….

И мало им, что тысячи компаний
За счёт её богатых недр живут.
Чинят к России  массу притязаний,
И вновь напасть момент удобный ждут.

И может быть, давно б уже напали,
И  мир,  какой бы неизвестно был?
Но о судьбе России думал Сталин
И  ядерною бомбой защитил.