про сырость

Ольга Вобликова
... дома рассказывала, что дождик -
волосы целовал...
(Катя Селюк)

Ты просто долго мокла под дождем,
пока пешком до дома добиралась.
И плакала. Но всем вокруг казалось,
что эта - просто мокнет под дождем.

Китайский зонт сломался, как назло,
Трамвай сбежал, звеня, от остановки.
В руках твои сандалии. Так неловко…
Дурацкий зонт сломался, как назло!

А дома ждут тебя который час.
Ты всё идешь меж лиц и спин прохожих.
И думаешь: «Такого быть не может!»
Но дождь пошёл сильней. Который час?