Горошина

Катя Тура
Жила-была Горошина)))
Маленькая, кругленькая, зелёная- призелёная ;
И вот однажды стало ей мало места.
Открылось ей ;, что там, снаружи, и тепло, и солнышко светит, и место то больше, чем в стручке её привычном.
Протиснулась она поближе и в щелочку подглядывает, а Сомнение ей говорит: «Ты что, глупая? Куда собралась? Там же тебя птицы ; склюют! В миг от тебя ничего не останется!»
А Любопытство с Радостью подталкивают и говорят: «Иди, двигайся, не робей! Там рост, перспектива, движение!!! Что ты тут всю жизнь прятаться будешь?!»
Не удержалась Горошина и стрельнула из стручка. Летит, красотой наслаждается.;
Шлёпнулась на землю, а тут и дождик подоспел. Водица понесла её, мягко ей стало в Земле-матушке, тёпло  по-особому.
Тут и полез корешок вниз, а коса - на улицу.)))
Выросла Горошина наша, большая, красивая, много плодов принесла, да и сама себе рада! Ай да, смелая, ай да, молодец!
Вот и сказочке конец, а может для кого и начало...