От себя не уйти

Черемисина Татьяна
Проносятся мимо, гудят поезда,
Стучат мелодично колёса.
Мне хочется следом, за ними туда,
Без всяких сомнений, вопросов!

В ту даль, неизвестность, где новая жизнь,
О ней я ночами мечтала.
За прошлое больше уже не держась,
Там можно начать всё сначала!

Но только беда: от себя не уйти,
Ни поездом , ни самолётом.
Какие б не выбрал дороги-пути,
К своим возвратишься истокам!

Ещё говорят: хорошо, где нас нет,
И это действительно так!
Не стоит бежать от себя - вот совет,
Кто это не понял - чудак!