Оборону держу

Абубакир Жемухов
Ни на йоту не сдавая позиции,
Обороняюсь, по всему фронту.
Что один раз был в плену: не в счёт -
Невольником будучи, никого не предал.

Некоторых в будни днём не корми,
Только дай им на кого-то настучать,
Пишут за это им трудодни,
Не мной сказано - деньги не пахнут.

К прошлому времени не дай Бог возврата,
С этим, тогда было - хлеще,
Не зная об этом: полный мудак,
Бывало толкал я, всякие речи.

Минувшему времени я не судья,
О том, о сём рассудят потомки,
Вечером с работы домой приходя,
У телика диван мой, стоял бы на месте.

Не будь под пятой бестии*,
Поцеловал бы в щёчку жену,
Сейчас говорим мы друг с другом, в маске,
От неё я, оборону держу?..

Говорят, карантин не вечен,
Нам жить под одной крышей,
Никогда в жизни не был беспечен,
Настанет время: своей пойду навстречу.
                24.11.2020 г.
*Бестия - ковид.