1625. Слышу песни вновь

Вальдемар Урбан
02.12.2020
Слышу песни вновь о мире, а вокруг опять война.
Сотрясают землю бури, виновата в чём она?
Это человек, безбожник, вновь оружие берёт.
На войну, на кровь и гибель, он весь мир опять зовёт.

Если говорят, что с Богом идёт кто-то убивать,
Вы ему, прошу, не верьте, дьявол может только лгать.
Бог лишь к миру призывает и врага нам полюбить,
Бог нас ищет, нас находит, чтоб покаялись... простить.

Кто-то беден, кто-то болен, давит сердце грех души.
Нам Господь даёт прощенье, подойди, его возьми.
Всё бесплатно и без денег, в чём проблема и беда?
Лишь молитвою прошенье, только Господа рука!
                W. Urban