Путникам

Надежда Коган
Я принесу охапку дров,
Шарлотку сделаю из яблок.
Пускай согреет этот кров
Тех, кто в морозный день озябнет.
И трубадур, и балагур,
Простите нашу сиволапость.
Зато вам кошки скажут: «Мур»,
Прогнав долой озноб и слабость.
Пускай дороги замело,
Пускай пугают карантином,
Но в этом доме вам светло.
И чай горячий у камина.