Кофе и Французская Революция

Жанна Маслова
В красном платье почти без работы
Я сижу в новогоднем кафе -
Облик взятый от санкюлотов
И туристки из Санта-фе.
Пахнет ягодой и Ренуаром -
Предвоенный трагический шик,
Как калашников под пеньюаром,
Вспоминается. Нежный блик
Тлеет мягко на силуэтах,
Что проносятся в чистой мгле.
За пределом оконного света
На ван-гоговской жёлтой луне
Я гадаю о тайных тропах
И дверях в глубине картин
В мир, где лампа - пророк и порох,
А безмолвствует Алладин.