Возвращение в юность

Антоний Вейнгер
Не плачьте, поросята,

Срок вышел уезжать.

Вот в классе бы десятом

Всё сызнова начать...


Но только твёрдо помня

Все промахи свои:

Давались как легко мне

Признания в любви,


Как не берёг здоровье

И время не ценил.

Уроки бы с любовью

Учил по мере сил,


Не влазил в авантюры,

Внимал словам родни,

Против своей натуры

Не шёл, не тратил дни.


Ошибок было много.

И доверял не тем,

А близких слишком строго

Критиковал меж тем.


Весь повторить охота

Путь с чистого листа,

Как будто эти годы

Я в черновик писал.


На жизнь свою былую

Лишь мельком оглянусь:

- Прощайте все! Целую! -

И в прошлое вернусь.