Мы разные, но так похожи

Безуглая Вера
Измерян сотнями дорог под сапожищем,
Всё, что имел, не уберег, а нынче ищем.
Бредём по пыльной мостовой, а где-то бродом,
Мы потерялись вдруг с тобой, среди народа.
Хотелось много и всего, с размахом сразу,
Но был лишь ноль, ни одного и в цель - ни разу.
Мы слишком разные, увы, и беспричинно
Терзали души и умы, кривляясь чинно.
И вновь у пропасти седых, избитых истин
Мы потерялись, не нашлись, и вдруг зависли.
Одни всё также шли и шли с тяжёлой ношей,
И хоть мы разные, увы, но так похожи.