Загадки 8

Татьяна Костицына-Милая Ласточка
Эта игрушка не знает покоя:
Даже спит бедняжечка стоя.
Хоть покажешь кулачок,
Не положишь на бочок.
Лишь приляжет, в миг встаёт,
Звонко песенку поёт.
У ней милая мордашка.
Как зовут все? (Неваляшка)

***

Серый, страшный и опасный,
Этот зверь ещё зубастый.
Любит: на луну он выть,
На охоту выходить,
Бедных зайчиков ловить.
Он зубами щёлк и щёлк.
Кто же это? (Это волк)

***

Прилетает к нам весной,
Домик строит непростой:
Он из глины и травы.
Не такой как у совы.
Птичка любит провода,
Мошек ловит без труда.
Хвост на ножницы похож,
Только им не подстрижёшь.
Кто такая лапочка?
Угадали? … (Ласточка)

:)

***

Картинка из интернета.
Благодарю автора!