Вечерняя метель

Лариса Курносенко
На все четыре стороны
Метель, метель, метель.
Ветрами звезды сорваны
И брошены на ель,
По льдистым веткам катятся,
Узорами искря,
То вихрями подхватятся,
То ниц падут звеня.
Над фонарями кружево
Хрустальных мотыльков,
В садах волной завьюжены
Букеты ноготков.
Вчерашних рос мерцания
В снегах переплелись,
И грусть, и покаяние,
И милость, и каприз.
И чистота безбрежная
Касается души.
Вечерняя, мятежная,
Кружи, метель, кружи.