Я вас помню...

Вера Толоклюбина
Затерялись дорожки и тропочки,      
Поднялась здесь трава-мурава,          
И следов не осталось нисколечко,    
Вырос лес, где полянка была.            

Где же наша берёзка заветная,
Что шептала с тобой в тишине –
Нет желанней тебя, моя милая,
Нет дороже тебя на земле.

Где же ты, мой лесочек затерянный,   
Вспоминаю прохладу твою,
Здесь встречались вечерними зорями,         
Соловей пел нам песню свою.

А родник, что бежал из-под камушка,
Неужели за давностью лет,
Не найду я его возле холмика,               
Подскажи, укажи, мудрый лес.

Вот осинка, а рядом две ёлочки,
Чуть подальше берёзка с сосной,
Узнаю вас теперь, хоть вы выросли,            
И ветвей ваших шелест живой.               

Мне легко и свободно здесь дышится,      
Но, ищу я приметы тех дней,
Колокольчики, лютики нежные,
Я вас помню, а вы меня,- нет?..

Я ещё поброжу вашей гостьюшкой,
Лес, подлесок, трава-мурава,
И найду и родник, и берёзоньку,
Те, что помнят тебя и меня…

ЛГ

04.12.2020