Зима-царица

Надежда Левчик
Бразды правления взяла
Зима-царица.
Декабрь (паж верный) перед ней
Спешит склониться.
Конь-ветер, стиснув удила,
Несёт галопом.
А вслед – отец, снегов белей,
Мороз по тропам.

Развесив иней по ветвям,
Он создал праздник.
Всем зайцам шубки заменил –
Такой проказник!
Мосты куёт по всем ручьям 
И тем гордится.
Он Декабрю посеребрил
Усы, ресницы.

Снег стелет пухом зимний путь –
Краса земная!
О, сколько света, чистоты –
Кусочек рая!
Хотите на дворец взглянуть
Младой царицы?
Здесь столько дивной красоты:
Зверюшки,  птицы!.. 

Декабрь ступает во дворец –
О, как он молод!
В глазах Зимы зажёгся луч –
Растаял холод...
И вот идут уж под венец –
Народ пирует.
Не будет больше чёрных туч –
Весь мир ликует.
(фото из интернета)