Мается душа

Алла Балабина
Отгорели листья золотые,
отшумел осенний листопад,
и умчались ночи грозовые…
А в моей душе царит разлад.

Как непостоянны дни предзимья,
мечется и мается душа,
а часов у ночи изобилье –
и бессонница приходит не спеша.

Вот у изголовья рядом села:
-Есть, что вспомнить?
Ну, давай, смелей!
-Понимаешь, тут такое дело…
Очень трудно мне бывает с ней.

В жизни невозможно без печали,
но о прошлом нечего жалеть…
Вот укрою плечи тёплой шалью
и пойду навстречу я зиме.