О чём же тихо шепчут фонари?

Светлана Мезенцева -Фирсова
О чём же тихо шепчут фонари?
О чём ночами длинными мечтают
Влюблённых по аллее провожая
И слушая признания в любви?

С соседним тополем давно на «ты»,
Он помнил его маленьким ребёнком,
Нескладным хилым саженцем неловким,
Ну а сейчас – пять метров высоты!

Года идут, а люди всё бегут…
Так много суеты, дел бесконечных…
И даже в этот тихий зимний вечер
Не замечая красоты, пройдут…

А если бы остановили бег,
То увидали б кружевные ветви
И вальс снежинок в тусклом лунном свете,
Но очень занят нынче человек…

Художник Елена Тишлер
4.12.20 г.