Шёпот листьев под ногами

Лидия Калинина-Некрасова
Шёпот листьев под ногами,
Даль открывшихся дорог:
Еле слышными шагами
Осень входит на порог.

Ранним утром луж осколки,
Как разбитые мечты.
В ночь дороги, как иголки,-
В стоге сена не найти.

Траур туч и кровь рассветов,
Сумрак дня и ветра стон,
Плач дождя, прощанье лета,
Как печально-дивный сон.