Быть большой или большей?

Юлия Гланц
Самолет — это тоже птица.
Жестяная большая синица,
С клювом острым и вездесущим,
Бороздящим земное небо,
Ледяное стальное небо.

Ты возьми же меня за жабры,
Подними как большую рыбу,
И закинь прямиком в реку,
Я как море большой стану.
Растворюсь в голубых волнах,
И покрою собой днище.