Жил был слон

Елена Афанасьева-Корсакова
Благородный   и    могучий  слон  на свете жил,
Никому  он  зла  не  делал, хоть  слоновьих сил
У  него  в  достатке было  и  с  любым врагом
Мог,  играясь,   поквитаться,   только не по нём
Драки,   ссоры   и  убийства -  дружелюбным слыл,
Но  пришел  злодей   коварный   и  слона  сгубил,
Расстрелял,  отрезал  бивни  и  ушёл, гордясь,
Думая  о   том,   за сколько бивни те  продаст...
Благородный  и   могучий  слон  на  свете  жил,
Больше  нет  слона  на  свете.   Человек убил.

фото из интернета